您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 科室新闻 > 正文

涨知识啦 专家:有些关于整形的说法很荒唐

作者: 木木来源: 未知 发布时间:2020-07-11 11:41 点击数:

近日,很多人的微信朋友圈流传着一条微信:刮腋毛会导致乳腺癌,这条微信一时间让不少爱美人士惊恐不已。炎炎夏日,吊带衫、无袖裙、工字背心、以及其他没有肩部遮挡物的衣装因为美丽清凉,是很多女性着装的首选,但是这条微信的流传,让很多女性对腋毛的去留开始纠结。

微信热传“刮腋毛会致癌”

这条微信是如此阐述的:人体排毒方法就是流汗,腋毛会帮助汗水顺着腋毛流出体外,若剃掉拔掉或以其他方式去除腋毛,就会阻碍身体里的毒素从腋窝排出,但这些毒素并不会因此消失,毒素反而会储存在腋下的淋巴结,形成肿瘤。该微信中还提到,几乎所有的乳癌都发生在乳房外侧上方的区域,那里正是淋巴结所在的地方;而男人之所以很少得乳腺癌的原因就是因为他们从未剃掉过腋毛。

高小姐是单位前台的接待员,工装就是无袖旗袍,去除腋毛是工作的需要,“我觉得去除腋毛不仅仅是工作需要,也是对别人的尊重,试想一抬手黑压压的腋毛给客户什么感觉,轻则让人产生不快,重则客户拂面而去,公司业务就黄了。”高小姐对记者笑称,“本来觉得剃掉腋毛清爽又美观,看了这条微信整个人都不能淡定了,可能是心理作用,每次在刮完腋毛后甚至感觉到乳腺阵阵发疼。”

上一篇:没有了
下一篇:没有了