您现在的位置:主页 > 护理天地 > 法律文苑 > 正文

加大执行工作力度,积极兑现当事人胜诉权益_法

作者: 木木来源: 未知 发布时间:2020-05-22 11:53 点击数:

  在疫情防控期间,为积极兑现当事人胜诉权益,河南省新蔡县人民法院努力克服不利因素,依托信息化建设的优势,拓展“线上”办案通道,取得了很好的执行效果。

  随着疫情防控形势好转,新蔡法院积极作为,主动履职,召开执法办案专项推进会议,会议对涉案资产的处置工作进行了专门部署。会议要求全体干警继续加力加码,将失去的时间补回来,加大资产的评估和拍卖力度,尽量将疫情的影响降到最低,推动资产处置的依法有序进行,力争涉案资产处置工作再上一个台阶,取得更大的执行战果。

  按照专项会议要求和部署,该院已处置了一大批涉案资产,其中有:汽车10余辆、房产15套、厂房2个、股权161万股、船舶1艘、商铺22间。已在淘宝网上传司法拍品16件,成交8件,成交金额累计1273.0232万元,还有价值1081.661799万元的八件拍品正在司法拍卖进程中。

  在执行工作中,新蔡县人民法院加大涉案资产的处置力度,采取了一系列强有力的执行措施,及时兑现了当事人的胜诉权益,赢得了当事人的一致称赞。

  截止到目前,还有一批涉案资产的评估和拍卖工作,正在依法有序推进中。(作者单位:新蔡法院)